Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'alimentation vue par les STA
Archives
  • 2010
Derniers commentaires
L'alimentation vue par les STA
17 mai 2010

Quelles sont les différentes manières d'interprêter les scènes de repas dans l'alimentation?

Tous égaux aux maquereaux :

AUMONT Jacques, Esthétique du film, Édition Armand colin CINÉMA, Pages 69-70

Résumé : Ce livre offre une étude complète de l'esthétique du cinéma et de l'audiovisuel sous tous ses aspects : en tant qu'art, écriture, langage,  récit et spectacle.


Billet d'humeur :

LEVY Jean, A qui peut bien profiter la grippe? http://canempechepasnicolas.over-blog.com/article-31316541.html? Date de parution : Mardi 12 mai 2009


Critique :

ANDREU Anne Le cinéma passe à table, documentaire (cassette vidéo-2005), durée : 60 min.

Le film détaille toutes les spécificités de la ciné-gastronomie, ainsi que les différentes utilisations possibles des aliments au cinéma.


Interview :

Rencontre avec Claude Chabrol, http://www.cineclubdecaen.com/analyse/seminaire0604chabrol.htm


critique food inc :

GUEGAN Jean-Baptiste, Food Inc. ou comment bien manger devient une affaire de cinéma,

http://www.excessif.com/cinema/critiques/critique-food-inc-5573693-760.html

http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=2009062299_food-inc-l-envers-de-l-assiette, 1 page.


AXEL Gabriel, le festin de Babette, durée : 102 min,  http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Grande_Illusion

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité