Quelles sont les différentes manières d'interprêter les scènes de repas dans l'alimentation?
Tous égaux aux maquereaux :
AUMONT Jacques, Esthétique du film, Édition Armand colin CINÉMA, Pages 69-70
Résumé : Ce livre offre une étude complète de l'esthétique du cinéma et de l'audiovisuel sous tous ses aspects : en tant qu'art, écriture, langage, récit et spectacle.
Billet d'humeur :
LEVY Jean, A qui peut bien profiter la grippe? http://canempechepasnicolas.over-blog.com/article-31316541.html? Date de parution : Mardi 12 mai 2009
Critique :
ANDREU Anne Le cinéma passe à table, documentaire (cassette vidéo-2005), durée : 60 min.
Le film détaille toutes les spécificités de la ciné-gastronomie, ainsi que les différentes utilisations possibles des aliments au cinéma.
Interview :
Rencontre avec Claude Chabrol, http://www.cineclubdecaen.com/analyse/seminaire0604chabrol.htm
critique food inc :
GUEGAN Jean-Baptiste, Food Inc. ou comment bien manger devient une affaire de cinéma,
http://www.excessif.com/cinema/critiques/critique-food-inc-5573693-760.html
AXEL Gabriel, le festin de Babette, durée : 102 min, http://fr.wikipedia.org/wiki/La_Grande_Illusion