Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'alimentation vue par les STA
Archives
  • 2010
Derniers commentaires
L'alimentation vue par les STA
17 mai 2010

Peut-on satisfaire notre besoin alimentaire tout en respectant l'environnement ?

Aujourd'hui l'alimentation pose de nombreux problèmes. C'est pourquoi nous traiterons le sujet suivant : « Les défis de l'alimentation » . L'alimentation représente l'aboutissement de la chaîne agro-alimentaire. Cependant, avant d'arriver dans notre assiette,...
Publicité
17 mai 2010

Quelles sont les attitudes de la France et du Kenya face à l'alimentation ? (étude comparative)

L'alimentation est un problème majeur pour toute la population mondiale. Se nourrir tous et tous les jours reste préoccupant à plusieurs niveaux. Donc c'est un défi alimentaire pour beaucoup. Les pays du monde ont des attitudes très différentes face à...
17 mai 2010

Quelle est la cartographie du plaisir de l'alimentation ?

Le défi de l'alimentation possède divers thèmes et est un sujet vaste. Nous pouvons donc nous poser la question suivante; Quelle est la cartographie du plaisir de l'alimentation? Dans un premier temps, nous étudierons la partie intitulée «Le Petit-déjeuner...
17 mai 2010

La labellisation "Bio" nous garantit-elle des produits 100 % biologiques ?

L'alimentation est un sujet qui mène à débat notamment avec les questions de sur-poids, de composition des aliments, de qualité nutritionnelles, c'est pour cela que le fait alimentaire est un sujet important à traiter. Actuellement le monde connait une...
17 mai 2010

Le sucre. Il fait parti de notre quotidient mais le connait-on vraiment?

Notre alimentation de tout les jours est remplie de sucre. Depuis son arrivé vers le 18ème siècle en Europe et en Amérique, il est de plus en plus cultivé et présent eu sein des familles. On le consomme sous différentes formes, sans forcement s'en rendre...
Publicité
17 mai 2010

Les pouvoirs publics parviennent ils réellement à aider les pays en voie de développement ?

Aujourd'hui des millions de personnes dans le monde souffrent de faim et de malnutrition. Nourrir le monde devient un défis, celui de l'alimentation. Mais que font les pouvoirs publics, parviennent ils réellement à aider les pays en développement ? Dans...
17 mai 2010

Peut on améliorer notre qualité alimentaire en consommant de l'eau ?

Actuellement, la France et beaucoup de pays subissent la crise alimentaire sur certains produits (blé, lait, viande...) Depuis quelques année nous sommes confronté à des dangers alimentaires comme la mal-bouffe, l'anorexie, la boulimie... qui sont des...
17 mai 2010

Alicament : Produit miracle ou produit marketing ?

Aux jours d'aujourd'hui, consommer sain est devenu un phénomène de mode. Les grandes marques de l'agro-alimentaire se sont lancé sur une nouvelle sorte d'aliment. Non seulement ces aliments sont nourrissant et apporte ce dont notre corps a besoin mais...
17 mai 2010

Quelles sont les différentes manières d'interprêter les scènes de repas dans l'alimentation?

Depuis des siècles les aliments sont utilisés par les hommes, qui ne peuvent s'en passer pour survivre. Dans le cadre du cinéma les scènes de repas peuvent être interprétées de différentes manières et définir plusieurs valeurs. Les aliments expriment...
17 mai 2010

Les OGM sont -ils la seule solution pour résoudre le problème de la faim dans le monde ?

Les OGM sont -ils la seule solution pour résoudre le problème de la faim dans le monde ? Le sujet général traite des défits de l'alimentation et ma problématique s'y rattache car l' un des principaux enjeux de notre siècle aura été de pouvoir produire...
17 mai 2010

L'Obésité, un fléau pour notre monde ?

Le monde est en constante évolution, et de nombreux problème se confronte à celle-ci. L'alimentation est un point clef de cette évolution, la famine, la sous-nutrition, le bio, l'eau, … ce sont tous des problèmes important qui requiert notre attention....
17 mai 2010

Les industries se soucient-elles des problèmes qui touchent les populations?

Aujourd'hui l'alimentation est au cœur des préoccupations du monde entier. L'actualité nous le rappelle quotidiennement. Tous les ans il y a de nouvelles maladies qui touchent les Hommes autant que les animaux, ainsi que des rappels de nourritures, mais...
17 mai 2010

Les 4 âges humains de l'équilibre alimentaire

Le défi de l’alimentation est de nos jours une invitation au combat et parfois difficile pour certains d’entre nous. Substituer un mode d’alimentation à un autre permet l’apport de nourriture permettant à l’organisme vivant de fonctionner tout au long...
17 mai 2010

Est-il devenu dangereux de s'alimenter ?

Les aliments sont essentiels à la survie de l’être humain, c’est un besoin vital. Il faut lui amener tout les nutriments nécessaire pour un bon fonctionnement du corps. Le thème de cette année « les défis de l’alimentation » abordent plusieurs sujet de...
17 mai 2010

Les industries se soucient-elles des problèmes qui touchent les populations?

L'expansion.com. Quand manger est un danger. [en ligne]. http://www.lexpansion.com/economie/actualite-entreprise/quand-manger-est-un-danger_227434.html. 01/03/10. 2 pages.Les IAA décident de privilégier l'économie plutôt que la qualité mais aussi l'importation...
17 mai 2010

Obésité: doit-on s'alarmer ?

Les aliments sont présents partout autour de nous que l'on soit chez soit, au bureau, chez des amis , à l'école, au centre commercial … Ils font partis de notre quotidien à part entière. Mais malgré le but premier de nous nourrir certains aliments peuvent...
17 mai 2010

Les deux face des fast food

De nos jours, le monde endure des problèmes d'alimentation, comme une faible quantité de nourriture dans les pays pauvres contrairement aux pays riches. Où bien, une alimentation riche en graisse et en sucre. Dans le monde, on voit ces différences, qui...
17 mai 2010

La qualité alimentaire a t-elle un prix?

Bibliographie Santé-az.au féminin . Les Français et les labels de qualité alimentaire . [ en ligne ] . http://sante-az.aufeminin.com/w/sante/n1427/news/les-francais-et-les-labels-de-qualite-alimentaire.html . 08/11/2006 . 1 pages Les labels sont présent...
17 mai 2010

Quels sont les tendances alimentaire des français ?

Depuis quelques années notre alimentation a beaucoup évoluer. Nous cherchons toujours a trouver de nouveaux style de nourriture. Ce qui va donnée un défi aux consommateurs sur la manière de s'alimenter. Nos régime change, évolue et parfois se dégrade,...
17 mai 2010

Les pouvoirs publics parviennent ils réellement à aider les pays en voie de developpement ?

Bibliographie Par ordre d'apparition dans le journal : Aide alimentaire. Quelles sont les actions des pouvoirs publics ? . [hors ligne]. Http://www.aide-alimentaire.org/-Quelles-sont-les-actions-des-.html. Consulté le 23/02/10. Imprimer. 1p. Résumé indicatif...
17 mai 2010

La qualité alimentaire a t-elle un prix?

A l'heure actuelle, nous retrouvons de plus en plus de produit alimentaire de qualité cher et peu cher. Que ce soit dans les grandes surfaces, les fast food, les hard discounts, chaque produit présentés sont pour la plupart cher et qui se disent de «...
17 mai 2010

Est-il devenu dangereux de s'alimenter ?

Document web Masculin.com. Manger bio ou l’art de bien manger.[en ligne]. http://www.masculin.com/lifestyle/569-manger-bio/# . 09 Janvier2010.imprimé.2 /2. La ligue contre le cancer information et préventions. Alimentation et cancer. [en ligne]. http://www.keewu.com/IMG/pdf/Alimentation.pdf...
17 mai 2010

Obésité: doit-on s'alarmer ?

DOCUMENT INTERNET psycomedia. [ hors ligne] . http://www.psychomedia.qc;ca/pn/modules.php?name=News&file=article&nid=7595 . 7/02/10 . imprimé 1 Jean-Jacques MENUET . Comment perdre 3kg par mois sans prendre de risques pour la santé . [ hors ligne] . http:/www.medecindusportconseils.com/...
17 mai 2010

les ogm sont ils la seul solution aux problèmes de la faim dans le monde

Robin, Marie Monique. Le monde selon Monsanto. Arte video, 31/03/08. Monsanto. La charte éthique Monsanto. [en ligne]. http://www.monsanto.fr. ( consulté le 15 Janvier 2010). imprimé. 0 Fort Jean-Michelle. Histoire géographie espace temps et durabilité....
17 mai 2010

Est-il devenu dangereux de s'alimenter ?

Document web Masculin.com. Manger bio ou l’art de bien manger.[en ligne]. http://www.masculin.com/lifestyle/569-manger-bio/# . 09 Janvier2010.imprimé.2 /2. La ligue contre le cancer information et préventions. Alimentation et cancer. [en ligne]. http://www.keewu.com/IMG/pdf/Alimentation.pdf...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité