Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'alimentation vue par les STA
Archives
  • 2010
Derniers commentaires
L'alimentation vue par les STA
17 mai 2010

Est-il devenu dangereux de s'alimenter ?

Les aliments sont essentiels à la survie de l’être humain, c’est un besoin vital. Il faut lui amener tout les nutriments nécessaire pour un bon fonctionnement du corps. Le thème de cette année « les défis de l’alimentation » abordent plusieurs sujet de...
Publicité
17 mai 2010

Quels sont les tendances alimentaire des français ?

Depuis quelques années notre alimentation a beaucoup évoluer. Nous cherchons toujours a trouver de nouveaux style de nourriture. Ce qui va donnée un défi aux consommateurs sur la manière de s'alimenter. Nos régime change, évolue et parfois se dégrade,...
17 mai 2010

Les 4 âges humains de l'équilibre alimentaire

Le défi de l’alimentation est de nos jours une invitation au combat et parfois difficile pour certains d’entre nous. Substituer un mode d’alimentation à un autre permet l’apport de nourriture permettant à l’organisme vivant de fonctionner tout au long...
17 mai 2010

Peut on améliorer notre qualité alimentaire en consommant de l'eau ?

Actuellement, la France et beaucoup de pays subissent la crise alimentaire sur certains produits (blé, lait, viande...) Depuis quelques année nous sommes confronté à des dangers alimentaires comme la mal-bouffe, l'anorexie, la boulimie... qui sont des...
17 mai 2010

Quelles sont les différentes manières d'interprêter les scènes de repas dans l'alimentation?

Depuis des siècles les aliments sont utilisés par les hommes, qui ne peuvent s'en passer pour survivre. Dans le cadre du cinéma les scènes de repas peuvent être interprétées de différentes manières et définir plusieurs valeurs. Les aliments expriment...
Publicité
17 mai 2010

Les OGM sont -ils la seule solution pour résoudre le problème de la faim dans le monde ?

Les OGM sont -ils la seule solution pour résoudre le problème de la faim dans le monde ? Le sujet général traite des défits de l'alimentation et ma problématique s'y rattache car l' un des principaux enjeux de notre siècle aura été de pouvoir produire...
17 mai 2010

Les industries se soucient-elles des problèmes qui touchent les populations?

Aujourd'hui l'alimentation est au cœur des préoccupations du monde entier. L'actualité nous le rappelle quotidiennement. Tous les ans il y a de nouvelles maladies qui touchent les Hommes autant que les animaux, ainsi que des rappels de nourritures, mais...
17 mai 2010

Les deux face des fast food

De nos jours, le monde endure des problèmes d'alimentation, comme une faible quantité de nourriture dans les pays pauvres contrairement aux pays riches. Où bien, une alimentation riche en graisse et en sucre. Dans le monde, on voit ces différences, qui...
17 mai 2010

La labellisation "Bio" nous garantit-elle des produits 100 % biologiques ?

L'alimentation est un sujet qui mène à débat notamment avec les questions de sur-poids, de composition des aliments, de qualité nutritionnelles, c'est pour cela que le fait alimentaire est un sujet important à traiter. Actuellement le monde connait une...
17 mai 2010

Le sucre. Il fait parti de notre quotidient mais le connait-on vraiment?

Notre alimentation de tout les jours est remplie de sucre. Depuis son arrivé vers le 18ème siècle en Europe et en Amérique, il est de plus en plus cultivé et présent eu sein des familles. On le consomme sous différentes formes, sans forcement s'en rendre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité